注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六水

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

骑行饶阳镇海寺(2011.7.23)  

2011-07-25 05:16:56|  分类: 六水骑游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骑行饶阳镇海寺(2011.7.23) - 六水 - 六水
 
 

饶阳镇海寺     

镇海寺位于衡水市饶阳县大尹村。 唐朝时滋河泛滥,村民苦不堪言,故建佛寺而镇之,以镇之故名为镇海寺。自此,水势渐撤,滋河消灭,直至文革时期,镇海寺被夷为平地,片瓦皆无。

1992年,经有关部门批准,大众发心,镇海寺的修复工作得到落实,历时二年时间,基础建设初步完成,但无僧人住入,至使荒废七年有余,房屋殿堂失修,杂草丛生,一派凄凉景象,一些外道趁虚而入,伪作沙门,混乱不堪。

骑行饶阳镇海寺(2011.7.23) - 六水 - 六水
                                                                         虔诚的上香骑行饶阳镇海寺(2011.7.23) - 六水 - 六水
 
骑行饶阳镇海寺(2011.7.23) - 六水 - 六水
 
 

2000年,经政府有关部门研究决定,礼请上继下空法师担任住持,重修佛寺,广弘佛法, 2000年6月,  法师带领信众,正式入寺。从此,镇海寺逐步走入完善,并定为净土宗道场。

法师入寺后,参照百丈清规制定了镇海寺共住规约,念佛堂规约,僧值规约等各项修行念佛之严格规定,由于地理位置差,经济条件落后,在净财极度缺乏的情况下,法师高树法幢,说法不间断,以音声海广度有情。先后宣讲了《大乘无量寿经》、《弥勒菩萨殊胜志乐经》、《国王不梨先泥十梦经》、《佛说父母恩重难报经》、《六祖坛经》、《金刚经》等经典,并定期举办佛学讲座,  推广人间净土的理念,在不出寺化缘的情况下,竟感召了十方大德信众的鼎力相助,终于先后筹建完工了观音殿,说法堂及僧寮等主要设施。骑行饶阳镇海寺(2011.7.23) - 六水 - 六水
 
 

镇海寺三大宗旨:

冻死不攀缘

饿死不化缘

穷死不求缘

 随缘不变   不变随缘

骑行饶阳镇海寺(2011.7.23) - 六水 - 六水
 
 

镇海寺三大信愿:

一、舍命为佛事,我们身为佛教徒,不能眼看佛教衰落受人轻视,宁舍生命也要令佛教光大,以正法度化众生,  让世界和平,众生安乐。

二、造命为平常事,古人讲:【君子有造命之学,命由我立福自求】、【祸福无门,惟人自召】,学佛人要自立命运,  不求天地,以因果论为标指,破除迷信邪教之说。

三、弘法利生为僧事,根据事实需要,把一些不正确的理论加以改正,一切有关佛教兴盛的事,一定要力求进步,绝不能再因循苟且、迁延不决,以【即事明理、明理即事】为原则【推行祖师一脉心传】。学习地藏菩萨的精神:【地狱不空誓不成佛,众生度尽方证菩提】。发广大心、无量心视众生为亲人,自利利他、自爱爱他、自度度他弘扬大乘思想。

骑行饶阳镇海寺(2011.7.23) - 六水 - 六水
 
             佛门净土 镇海寺是净土宗寺庙
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017