注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六水

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

2010六水游(年终盘点)  

2010-12-30 11:15:40|  分类: 六水游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        骑车旅行,毕竟受时间和距离的限制,若想饱览更美的风景,只有背上行囊,搭上现代化的交通工具,延伸旅程......

      一、上海篇

      2010年是世博年,时逢盛世,上海世博当然必须要去的,2天游览了包括中国馆、沙特馆在内的81个场馆,也算是不出国门的一次匆匆浏览,对许多国家有了点模糊的印象,太多了,在有限的时间真的转不过来。

      到了向往已久的上海,不得不去的当然是上海滩,漫步南京路,想象着当年的十里洋场,登东方明珠塔,俯望浦江两岸,繁花似锦,日景夜景,璀璨相映,浦东陆家嘴三高屹立,是迈向更加繁华的标志。

      上海外滩真的让人流连忘返,来来回回不知走了几遍,外白渡桥边追思着昔日老上海。不得不去的还有城隍庙、上海老街、豫园。穿梭在大街小巷,印下了一个又一个记号,大景阁(这里有上海老城墙)、白云观、周公馆、一大会址、新天地、大世界、音乐厅、人民广场、上海博物馆、淮海路、邹韬奋纪念馆、孙中山故居、史沫特莱居住过的重庆饭店、刘海粟故居......

  二、山西篇

      人说山西好风光,今年得以二次入晋,游览了早已大名鼎鼎的平遥古城,在这恍若隔世的古城整整游逛了一天,那票号、镖局、县衙、文庙、城墙依然完好的在那里。

      道教名山---绵山,自然风光还可以,只是觉得人为痕迹重一点,尤其是水涛沟。

      民间故宫---王家大院,在北方民居建成这样,普通老百姓是不敢想象的,的确够气魄,不需此行。

      张壁古堡---中国十大魅力乡镇,这里的地道存在几百年了,三层的,被军事专家称为世界奇迹。堡里古迹众多,城门瓮城俱全。在这里我的采访证第一次管用了。

       再游山西是10月了,这次已古都大同为中心,游览了世界遗产----云冈石窟、北岳恒山、悬空寺、应县木塔,完成了一个人的恒山穿越,至此也把五岳都匆匆游览了一遍。

       现在号称中国第八古都的大同是北魏京华、辽金陪都、云中明郡,这里也是龙壁之城,有全国最大最古老的九龙壁(另两个是故宫的和北海的),此外还有五龙壁、三龙壁、翼龙壁众多。华严寺、善化寺、法华寺、文庙、关帝庙、鼓楼、古城墙等依稀能透出古都的味道,古城东门有吊桥啊(不过只是吊桥的样子,不能真的吊起来啊)。

     三、河南篇

         洛阳牡丹、花开富贵,4月有幸带孩子由古都洛阳,在神州牡丹园由于气候原因,花开的迟,只看到一部分牡丹,没有到盛花期,有点遗憾,不过利用空隙,带孩子迅速把对面的中国第一寺-----白马寺转了转,这是佛教传入中国的标志。

     洛阳最富盛名的龙门石窟,这里有武则天自诩的化身--卢舍那大佛,在伊水两岸,扼守龙门,不愧为艺术瑰宝。

     中岳嵩山,这是我游的第四岳,只是跟着团,不能尽情玩,稍有遗憾。

     不过著名的少林寺还是尽情的游览了,还看到了大名鼎鼎的方丈------释永信,令人羡慕不已。

     四、北京篇

      去北京越来越方便,游览的也就越来越多,暑假带孩子游览了故宫、北海、天坛、天文馆、太平洋海底世界(这里的水母很好)、北大清华、大观园(看了新红楼去的)、陶然亭。自己趁空隙游了中华民族园、西山八大处、香山。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017