注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六水

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

我市首次确定17处市级文物保护单位  

2010-01-06 19:31:12|  分类: 水市湖城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我市首批17处市级文物保护单位名单及其保护范围和建设控制地带,以市政府121号文件形式予以公布。据了解,这批市保单位涵盖了我市从新石器到近现代4000余年的历史。

我市公布首批市级文物保护单位名单有:西周庄遗址(新石器)、周窝村遗址(商)、前冢汉墓(汉)、小留屯墓葬(北朝)、通明宫遗址(元)、五龙庙(明)、董子祠遗址(明)、胡家堂天宁寺遗址(明)、竹林寺遗址(明)、子文岳王庙遗址(明)、华家口夯土坝(清)、东郎子桥关帝庙(清)、前磨头魁星亭(清)、郑口运河险工(民国)、冀南四?二九烈士陵园(现代)、安平县烈士陵园(现代)、纪庄烈士陵园(现代)。

据了解,这批市保单位是从2008年底第三次全国文物普查中发现的792处文物点中遴选出来的,涵盖了衡水市从新石器到近现代4000余年的历史。其中,景县西周庄新石器古人类聚落遗址的发现填补了我市没有史前文化遗存的空白,将我市发现人类活动遗迹的年代向前推进了至少500年。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017