注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六水

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

沧州骑游记  

2009-09-23 21:10:27|  分类: 六水骑游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         9月19日早5点,骑游沧州出发了。之前几天天天关注天气预报,总是报着19、20号有雨,于是有些犹豫,但18号晚在网上看到衡水的车友要骑行武强南立车,沧州的车友骑行崔尔庄,我就坚定了第二天骑行沧州的决心。

         天还很黑,就上路了,风不太大,刚开始有点冷,骑行速度比较快,骑到韩庄镇吃的早餐(油条豆腐)。骑到富镇的时候一直没想好是走307国道还是走正港公路,最后还是走的G307,后来证明是正确的选择。拐到307以后,路上就弥漫着枣香的气味,已经进入了金丝小枣的产区了,大约11点骑到了纪晓岚故里----崔尔庄,这里去年建了一座纪园,应该是按照当年纪晓岚的家府建的,去年还没建好,因为我知道这里,所以直接骑到院子门口,这时有人招呼我停车子,抬眼一望,哇,一大片专业车子,一问才知是河间的车友,这时候见到异地车友倍感亲切,打招呼互相问候,然后我拿着相机准备进园子看看,门口摆着大大的售票牌子,我去售票口问,2个售票员一商量,按半价卖给我,我当时没有买,就到外面拍照,回来的时候,卖票大姐(后来知道是沧州车友)招呼我“大老远来的,不要你钱,进去吧”,我说了谢谢便进去了,一进门又遇到一大帮穿着骑行装备的车友,又是问候打招呼,才知是沧州捷安特的车友,他们热情的说要和我合影,还要和我一起骑回沧州。当我快速浏览完纪园的时候,沧州的车友不见了,大概是吃饭去了,河间的车友也要走,我有我的行程,于是和他们道别,我要去看纪晓岚墓。问过河间车友,纪晓岚墓不远,但路不太好走,也离大路不算近,一路询问终于找到了位于崔尔庄北村的纪晓岚墓,瞻仰了大清才子的遗迹。

        大约下午2点骑到了沧州迎宾大道,比预计晚了一个半小时(正好是在纪晓岚故里玩的时间),没有停留,直接奔旧州看铁狮子,还有金钱库,古城墙,再回到沧州已经是下午5点了,找个饭店赶紧填肚子,饿坏了,然后往市中心骑,在市中心骑了几条街没找到合适的旅馆,这时恰好看到彩虹桥边有单车俱乐部,便去找他们求助,在他们热情的帮助下我顺利的住下了,在这里要谢谢沧州单车俱乐部的许衍军和他的朋友们。

        第二天从半夜开始下雨,这回天气预报灵验了,直到上午还一直下,我不停张望,看没停的意思,于是找老板借了把雨伞出去转了,游览了雨中的南湖,然后看了文庙、胜利公园、人民公园,这时候雨停了,天晴了,回到旅馆,换上单车,又出发了,目的地杜林登瀛桥,一座老石桥,费了一番周折见到了老桥的真面目,在桥上听一位老人讲述了老桥的故事,然后拍照留念返程。

      回到市区看到了气势恢弘的场馆,离近一看是体育馆,但看规模和气势来看,应该是在这里举办杂技节,我猜测的。晚上浏览了古运河的夜景,非常的漂亮,还有灯火辉煌的清风楼,夜景真的不错。

      21日一早5点开始返回了,这次想去看看大浪淀和南皮的石金刚,这样要绕道几十公里,不到7点便到了大浪淀,但是看门的不让进入看,给看门人说尽好话,就是不让进,这座水库比较特别,远处看到的是高高的堤坝,堤坝外是深深的沟渠,就跟护城河似的,水库也就像一座城池,试图从别的地方进去,都不行,只留下几张远处的照片。再上路骑得飞快,要赶去看石金刚,这次还比较顺利,看管文物的老人还给讲述了一些石金刚的故事。从南皮出来奔泊头,经交河、富镇就是回家的路了。一路骑行,感觉非常好,比较痛快的骑行了一次。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017