注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六水

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

【转载】衡水即将拥有的铁路  

2009-11-24 15:48:54|  分类: 水市湖城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太青客运专线 京杭客运专线 邯唐客运专线 银胶铁路 京九铁路 衡潢铁路 朔黄铁路安平联络线 七条铁路 作为国家级别重要的交通枢纽!
衡水拥有的高速公路 太青高速铁路 大广港高速 邢港高速 石黄高速 四条高速!
衡水拥有国家民航机场 作用极其重要 作为北京 天津 重要的缓冲机场 为冀鲁联络航线!
     衡水湖拥有国家重要的内陆码头 衡水湖中转码头 作为南水北调的重要蓄水源以及直流码头!
     衡水将来拥有4个汽车客运站 4个火车站 衡水东站西站为货运车站 衡水站与北站为客运车站 一个民航机场 一个重要的码头!
      首先,从客运专线来说,我们已经开工了19条客运专线,其中已经建成投产了两条半,合宁、京津两个整条,还有一个半条是胶济客专淄博以东7月20日已经开通。这19条客专总的规模有7300公里,其中在2010年前有16条要建成投产,其它的原则上到2012年全部建成投产。今年我们要确保投产4条,即合宁、京津、合武和胶济客专,争取石太客专投产;明年是6条,其中东南沿海的甬台温、温福、福厦就占了三条,还有咱们两条大线,即武广和郑西,把石太算在明年,这就是6条。还要争取一条,就是广珠城际。这是2009年的,两年的加起来就是10条,力争11条;2010年也是6条,广珠、广深港、昌九、长吉、海南东环线、还有今年刚刚开工的沪宁;剩下的哈大、厦深、京九这三条也要力争在2012年建成,其中哈大是力争的。
    衡水欲成为国家重要编组站之一!太(银)青客运专线 过衡水 2009年下半年开工:
    邯黄铁路 过衡水 2009年下半年开工
    京杭客运专线 计划待定
    衡潢铁路 可能已经上了国家铁路议程
    京港客专 至今仍未定 不过借京九衡潢段机会很大
    衡水朔黄安平联络线也计划连接
    银兰 太中银 石太 石德 德中烟 德济南线 胶东济南线 青威力线 构成比陇海线还重要的亚洲欧洲大陆线!  
     现在又有朋友提议修建邯郸到唐山的客运专线 加强河北东部西部的联系 邯黄铁路就是基础!            
     据安徽合肥网,合肥作为重点城市 国家极为关注合肥经济级 合肥将成为全国交通枢纽,伴随着京福线合肥到武夷山段和商丘—阜阳—合肥—杭州客运专线两个铁路项目正处于前期准备。其中合肥通过连接七条铁路干线,合肥将打通北京、阜阳、西安、武汉、九江、芜湖(宣城和杭州)和南京(上海)七个出口,商丘—阜阳—合肥—杭州客运专线加之 北京 衡水 聊城 菏泽 商丘客运专线也已经上了议程 杭州方面也希望不通过上海再拐个30度的大弯到杭州,随着杭州的发展迅速 已经逐渐成为长三角的第2大增长级 杭州也非常希望有一条真正北京到杭州的客运专线 北京 衡水 聊城 菏泽 商丘客运专线+商丘—阜阳—合肥—杭州客运专线构成真正意义上的京杭客运专线!◎  
衡水欲成为国家重要编组站之一!  
     由于太青高速客运专线修建的时间即将到来 再加之商杭高速客运专线 已经成为重要工程之一 商杭高速客运专线 是京九沿线商丘到杭州新修一条高速客运专线 途径合肥 杭州 与 宁波相连 为国家重点项目 北京到商丘段也已经上了议案 京商 加之 商杭构建成真正的华东重要二通道 ,太青 加之 京杭 高铁在衡水枢纽 邯黄铁路 也在今年修建
     加之 河南争取来的衡潢铁路也上了规划 这样一来 衡水是普铁加高铁 双十字 路口 在加之邯黄与 衡潢 枢纽 衡水成为真正意义的米子口 火车客车与火车货车流量会很大 提高衡水的的交通地位 提高衡水的编组能力 改造衡水的编组地位!  
      首先是德烟铁路,此路虽然在山东,但是连接石德,将会是邯黄之后衡水出海的又一便捷通道。
    其次是京九电气化改造,京九电气化改造之后,运输能力必然大幅提升。京九电气化已经开工。
    再次是京汕铁路,准确的说应该叫京汕通道,京汕借京九到阜阳,向南经过六安、安庆、景德镇、鹰潭到汕头,这个铁路修成后,必然带来京九北段的大繁荣。京汕阜阳到六安段已经确定今年年内开工。          
  评论这张
 
阅读(1568)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017